藝術季開跑 櫻花樹下感受美的饗宴
2011年02月24日

大同大學一年一度的藝術季二月17號(四)熱鬧登場!由朱文成校長為藝術季揭開序幕,櫻花園中由專精茶道的白宜芳老師帶著師生品茗賞櫻,配合同學的吉他自彈自唱,更為藝術季開幕活動增添浪漫氣氛。

十六位來自德國斯圖加特高級科技大學(Stuttgart University of Applied Science)的外籍學生也共襄盛舉,因為藝術季開幕式適逢元宵節,校方特地安排「搖元宵」的活動,讓外籍同學感受大同大學校園之美的同時,更能體驗傳統的中華文化。對外籍學生來說,看著湯圓一層層裹上粉,把內餡包起來成為白白胖胖的元宵,真是新鮮極了,忍不住捲起袖子跟通識中心的曾子良主任學搖元宵!

緊接著登場的猜謎活動,通識中心準備了各種精美禮物,鼓勵同學們動動腦來猜謎,只見同學集思廣益,有些謎底還真是讓人想破頭都想不到!而通識中心更巧妙的把各科系老師的姓名作為猜燈謎的謎腳,讓全校師生一同猜猜看!像是「一零一為世界之最、國人之光」(猜一位師長名字)。謎底揭曉,答案原來是資訊經營系所的「高有成」主任!

藝術季開幕活動從二月十七號到二月十九號連續舉辦三天,秉持「美好事物要與好朋友分享」的心情,今年校方特地邀請了學校附近集英里、晴光里、圓山里和恆安里四個里的居民,一同到校園賞櫻花。不用人擠人,走入大同大學校園一樣可以欣賞櫻花繽紛恬靜之美,更拉近了附近居民與大同大學的情感。

今年的藝術季共有「聆聽」、「觀看」、「書寫」、「面對」四大主軸,一系列的活動包含「山姆拉斯的自由冥想~音樂解說會」、「大學生影展」、「第二屆尚志文學獎」文學競賽」、「世界地球日」以及「客家文化」等等,從聽覺、視覺感受文學、藝術、音樂、環境以及文化之美;總計有六場音樂會、四場文化講座以及六場電影,場場精彩不容錯過!

更多的藝術季活動,請上通識中心網頁查詢,部分場次音樂會需索票入場,數量有限,請把握機會。